Amaretti
J'avais envie de faire des macarons mais sans attendre 2 jours que les blancs soit séparés et ensuite les mettres à température ambiante, et tamiser la poudre d'amande...etc bref je voulais que ca soit rapidos. Jai donc mis la tête dans mon meuble de livre de cuisine et j'en ai ressorti un bouquin de "macaron et petits biscuits " et je dois dire que j'ai trouvé une recette super rapide.
Amaretti
(pour 25 environ)
- 120 gr de poudre d'amandes
- 220 gr de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amandes
- 20 amandes mondées.
Au batteur, au fouet, mélangez l'amande en poudre, le sucre semoule, les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande pendant 3 minutes.
Laissez reposer 5 minutes
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Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une poche à douille des disques d'environ 4 cm. Décorez sur chaque amaretti 1 amande.
Préchauffez votre four à 180°C
Enfournez pour 12 minutes environ. Laissez reposer sur plaque pendant 5 minutes et mettre à refroidir sur grille ensuite.