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Mes Félétoimêmes
10 juillet 2014

Rainbow cake

Voici deux façons de faire les rainbow cake (gateau arc en ciel c'est une recette de "c'est maman qui l'a fait") J'ai été invité à faire un atelier au centre aéré, l'avantage c'est que je connais les enfants car ils sont dans la même classe ou dans la même école avec les miens. J'appréhendais un peu car cuisiner avec des enfants ok mais 40!!je me demandais bien ce que çà allait donner. Non seulement çà s'est tres bien passé, les petits comme les grands ont tout mangés et étaient ravis du résultat, mais en plus j'ai adoré faire cet atelier avec eux. Du coup un prochain est déja prévu. J'ai hâte...

 

Rainbow Cake

(une dizaine de pots ou un cercle de 24cm)

IMG_0947

- 320 gr de farine

- 250 gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 180 gr de beurre

- 8 gr de levure

- 300 ml de lait

- ( facultatif arôme vanille)

- colorant (gel, liquide ou poudre) vert, bleu, rouge, orange, jaune, violet

IMG_0930 (2)

Procédé:

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Faire fondre le beurre.

Dans un second saladier, mettre le sucre semoule et mélanger avec le beurre fondu.

Ajouter l'oeuf dans le second saladier (sucre, beurre) et mélanger.

Ajouter le saladier farine et levure et mélanger.

(ne vous inquiétez pas à ce stade de la préparation vous allez obtenir une boule de pâte assez compacte)

Ajouter petit à petit le lait et mélanger délicatement jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Diviser votre pâte dans 6 récipients différents et colorer chaque pâte avec une couleur différente.

 

Méthode pot:

IMG_0937

Déposer à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille 2 cuillères de la première couleur au fond du pot

Pour la deuxième couleur penser à incliner le pot pour laisser couler la préparation le long du pot car si on pose la couleur au milieu du pot sans incliner, vous n'obtiendrez pas le dégradé de couleur visible de l'extérieur.

Et ainsi de suite jusqu'a la sixième couleur.

Déposer les pots dans un plat avec 2 cm d'eau dedans (cuisson au bain marie) et mettre au four à 160°C pendant 10 à 20 mn.

L'idéal est de surveiller la cuisson car suivant les fours la préparation peut brunir. Pour voir si s'est cuit, mettre la pointe du couteau dans le gateau, le ressortir est regarder, si il est intact, il est cuit.

 

Méthode gateau:

IMG_0935

Déposer la première couleur de pâte au milieu de votre moule.

Déposer la deuxième couleur au milieu de la première couleur

Déposer la troisième couleur au milieu de la deuxième couleur... 

Faire ainsi jusqu'a la dernière couleur.

Mettre au four pour 20 à 30 mn à 160°C

 

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Commentaires
U
C'est tellement original!
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