Cookies 3 chocolats
Après avoir tapé 2 litres de pâte à cannelés (ici), il me restait 2 jaunes d'oeufs et j'avais pas envie de les perdre oui je sais c'est que 2 jaunes mais j'aime pas perdre ma matière première, je préfère l'utiliser pour autre chose. me voilà donc plongé dans mes bouquins pour trouver une recette rapidos avec 2 jaunes d'oeufs. Je me suis arrété sur mon livre préféré de Stéphane Glacier. Voici donc sa recette de cookies. C'est ma fille qui l'ai as fait entièrement du début à la fin. Comme elle est gourmande vous remarquerez la grosseur des cookies. C'est une vrai chef patissière comme elle dit!!!!!
Cookies 3 chocolats
( pour 15 à 20 cookies suivant la grosseur désirée)
- 250 gr de beurre
- 120 gr de cassonade
- 40 gr de jaunes d'oeufs
- 250 gr de farine
- 12 gr de levure chimique
- 200 gr de chocolat ( blanc, lait, noir)
- 100 gr de noisettes
Procédé:
Au batteur, à la feuille, travailler le beurre ramolli et y incorporer la cassonade.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
Mélanger puis ajouter le chocolat (soit rapé ou en morceaux) et les noisettes concassées et légèrement grillées.
Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace.
Les poser sur une plaque avec une feuille sulfurisée.
Bien les espacer.
Cuire au four ventilé pendant 15 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir.