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29 septembre 2014

Gâteau Monster high

Un gateau d'anniversaire sur le thème Monster high. Il est composé d'un biscuit framboise et d'une ganache chocolat blanc à la noix de coco.

 

Gâteau Monster high

(8 personnes)

DSCI1277

 

 

 

Biscuit à la framboise:

-170 gr de poudre d'amandes

- 120 gr de sucre glace

-235 gr d'oeufs entiers

- 75 gr de pulpe de framboise

- 150 gr de blancs d'oeufs

- 70 gr de sucre semoule

- 75 gr de farine

- colorant rose

 

Ganache chocolat blanc noix de coco:

- 300 gr de chocolat blanc

- 150 gr de crème liquide

- 100 gr de noix de coco

 

Procédé:DSCI1283

Biscuit à la framboise:

Au batteur, au fouet monter la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé, les oeufs entiers et la pulpe de framboise.

Au batteur, au fouet, monter les blancs d'oeufs avec le sucre semoule.

Mélanger délicatement les 2 appareils.

finir en ajoutant la farine tamisée.

Colorer la pâte.

La diviser en deux. ou quatre suivant le modèle désiré.

Faire cuire au four à 155°C environ 30 minutes.

 

Ganache chocolat blanc noix de coco:

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide jusqu'a ébullition.

Verser sur le chocolat blanc.

Faire prendre au réfrigérateur.

Divisé la ganache en deux et verser dans l'un des deux la noix de coco pour l'intérieur du gateau.

DSCI1287

Montage:

Garnir le biscuit à la framboise de ganache au chocolat blanc noix de coco.

Poser dessus le second biscuit.

Découper aux dimensions désirées suivant le modèle voulu.

Enrober de chocolat blanc( sans noix de coco pour pas que ca fasse de petit grain sous la pâte à sucre.

Mettre au réfrigérateur.

Décorer de pâte à sucre.

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