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Mes Félétoimêmes
3 octobre 2014

Charlotte aux pêches

Une charlotte aux pêches garnie d'une bavaroise vanille. En version 6 personnes et en version individuel. j'ai repris la recette de bavaroise à la vanille de l'entremet "soleil d'hiver" une mousse très légère et super aérienne. Un vrai nuage. Pour le biscuit à la cuillère c'est la recette de l'inbp Rouen. (ici ou )

 

Charlotte aux pêches

( 6 personnes)

 

DSCI1267

 

Biscuit à la cuillère:

- 150 gr de blancs d'oeufs

- 110 gr de sucre semoule

- 85 gr de jaunes d'oeufs

- 50 gr de farine

- 50 gr de fécule de pomme de terre

 

Bavaroise vanille:

-255 gr lait entier

-70gr sucre semoule

-40 gr jaunes d'oeufs

-6,5 gr gélatine

-3 gr gousse de vanille

-250 gr crème montée

 

Décor:

-Une grosse boite de pêches au sirop

- une poignée d'amandes effilées

 

 Procédé:DSCI1262

Biscuit à la cuillère

Préchauffez votre four à 170°C.

Au batteur, au fouet, montez les blancs d'oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez délicatement la farine et la fécule tamiséés.

Dressez le biscuit à l'aide d'une poche à douille unie de diamètre 13mm, en 2 bandes de 60 cm, en batonnets collés, de 6 cm de large. saupoudrez les 2 fois de sucre glace.

Dressez 2 fonds de 16 cm de diamètre. et enfournez pendant 10 mn environ. ( attention à la coloration, le temps de cuisson correspond à mon four mais n'est pas le même suivant les fours utilisés.)

 

Bavaroise vanille:

Chauffez le lait ave la gousse de vanille, mélangez les jaunes avec le sucre et versez sur le lait chaud et monter à 85°C pendant 1 minutes 30. Ajoutez la gélatine ramolli et laissez refroidir et ajoutez la crème montée..

 

Montage:DSCI1272

Dans un cercle de 18 cm, chemiser de rhodoid.

Placer à l"intérieur du cercle une bande de biscuit à la cuillère ainsi qu'un rond au fond.

Placer des dès de pèches.

Verser la moitié de la bavaroise vanille.

Déposer le second biscuit.

Remettre des dès de pêches.

Verser le restant de bavaroise à la vanille.

Faire prendre au réfrigérateur.

Mettre les amandes effilées sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé et passer 5 minutes au four à 180°C.

Décorer la charlotte de pêches coupés en lamelles et disposer harmonieusement.

Saupoudrer d'amandes grillées.

DSCI1273

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