Macaron monstrueux (crinkles monster)
Youpi!!!!!!! me voila de retour au centre aéré pour un atelier patisserie. Nous avons fait cette semaine des sortes de macarons croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Roulé dans du sucre glace et décoré de petits yeux (que j'avais fait d'avance). Les enfants étaient ravis et moi aussi, du coup j'y retourne semaine prochaine avec pour thème Halloween........ recette à suivre...
Macaron Monstrueux
(source pinterest)
(pour 30 environ)
- 250 gr de sucre semoule
- 350 gr de poudre d'amandes
- 2 gouttes d'amandes amère (facultatif)
- 2 pincées de sel
- sucre glace
- colorant aux choix
- 1 blanc d'oeuf
- environ 200 gr de sucre glace
- jus de citron
- colorant noire
Au batteur, au fouet, monter les blancs en neige et incorporer le sucre semoule.
En mélangeant délicatement incorporer la farine, le sel et la poudre d'amande et continuer de mélanger.
Mettre au frais pendant 1 h environ
Faire des boules, les faire rouler dans le sucre glace, enlever le surplus de sucre glace en faisant rouler sur un tamis.
Disposer sur une feuille sulfurisé et mettre au four 10 mn à 180°C
Séparer la pâte dans des boules différents suivant le nombre de couleur désirée.
A la sortie du four, disposer des yeux en sucre glace et laisser refroidir.
Pour les yeux:
Incorporer dans le blanc d'oeuf le sucre glace et mélanger, ajouter du jus de citron.
Si c'est trop liquide, rajouter du sucre glace jusqu'a l'obtention d'une pate liquide mais assez épaisse.
Ajouter le colorant noir.
Sur une plaque siliconée, à l'aide d'une douille très fine, pocher des gouttes de blanc. Ajouter ensuite une pointe de goutte de noire.
Laisser secher à l'air libre.
Une fois sec ca se conserve très bien dans une boite hermétique.