Guitare électrique
Mon gâteau du week end dernier, une guitare éléctrique pour un passionné de musique. L'intérieur est un gateau au chocolat noir et une ganahe chocolat blanc.
Guitare électrique
(20 personnes)
Cake chocolat:
- 500 gr d'oeufs entiers
- 230 gr de jaunes d'oeufs
- 130 gr de sucre semoule
- 200 gr de sucre inverti (trimoline)
- 250 gr de chocolat noir
- 380 gr de beurre clarifié
- 40 gr d'huile d'arachide
- 230 gr de farine
- 80 gr de cacao en poudre
Ganache chocolat Blanc;
- 500 gr de chocolat blanc
- 250 gr de crème liquide
Procédé:
Au batteur, au fouet, monter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre inverti.
Au bain marie, faire fondre le chocolat noir à 35°C.
Ajouter le beurre clarifié et l'huile d'arachine.
Emulsionner au mixeur.
Incorporer dans le mélange blanchi.
Finir en incorporant délicatement la farine et le cacao en poudre préalablement tamisés.
Couler dans des cercles adaptés et enfourner pendant 50 minutes à 155°C.
Ganache chocolat blanc:
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat.
Attendre quelques minutes puis mélanger l'ensemble pour avoir un resultat lisse et homogène.
Réserver.