Bûche soleil d'hiver
Je vais enfin pouvoir poster une recette de buche, il était temps, car à ce rythme là, la recette aurait été mis en ligne à Paques. (Boulot, famille, noel ) Voici maintenant ce qui compose cette bûche :Une mousse passion, une compotée d'abricot, une bavaroise vanille et un biscuit noix de coco. Si vous voulez la faire en entremet c'est par ici
Bûche soleil d'hiver
( une gouttière de 50cm)
Biscuit coco:
-25 gr de poudres d'amandes
-125gr de noix de coco rapée
-125 gr de sucre glace
-150 gr blancs d'oeufs
-30 gr sucre semoule
Gelée d'abricot:
-135gr de sucre semoule
- 275 gr de purée d'abricot
-6 gr feuille gélatine
-12 gr purée passion
Bavaroise vanille:
-255 gr lait entier
-70gr sucre semoule
-40 gr jaunes d'oeufs
-6,5 gr gélatine
-3 gr gousse de vanille
-250 gr crème montée
Mousse passion:
-250 gr purée passion
-73 gr meringue italienne
-200 gr crème montée
-6 gr feuille gélatine
Procédé:
Biscuit coco:
Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la noix de coco rapée. Serrez les blancs en avec le sucre et versez le mélange tamisé. Dressez à la douille n°10 2 rectangle de 25 cm par 16cm et cuire à 170°C pendant 17mn.
Gelée abricot:
faites un caramel à sec avec le sucre, décuireavec le jus de passion. Ajoutez la purée d'abricot puis la gélatine ramolli.Couler sur la bavaroise de vanille
Bavaroise vanille:
Chauffez le lait, mélangez les jaunes avec le sucre et versez sur le lait chaud et monter à 85°C pendant 1 minutes 30. Ajoutez la gélatine ramolli et laissez refroidir et ajoutez la crème montée et garnir sur le biscuit coco.
Mousse passion:
Faire fondre la gélatine dans 1/4 de purée passion et ajoutez le restant de purée puis monter la meringue italienne et incorporez la crème montée.
Montage:
Chemiser un moule à bûche de 50 cm de papier guitare.
Couler la mousse passion.
Faire prendre au congélateur.
Couler dessus la compotée d'abricot.
Faire prendre au congélateur.
Couler la bavaroise vanille.
Poser enfin le biscuit couper sur 8 cm de large sur 50cm de long.
Mettre au congélateur.