Macaron Carambar
L'un de mes préférés... le macaron Carambar... un régal...
Macaron Carambar
(pour une quarantaine de macaron)
- 190gr de sucre glace
- 190 gr de poudre d'amandes
- 120 gr blancs d'oeufs
- 3 gr de colorant alimentaire
- 160 gr de sucre semoule
- 50 gr d'eau
Ganache montée Carambar:
- 32 Carambar
- 100 gr de chocolat blanc
- 200 gr de crème liquide
Procédé:
Macaron:
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter les 60 gr de blancs d'oeufs et mélanger.
Dans une casserole, mettre l'eau le sucre semoule et cuire à 120°C
Au batteur, commencer à monter les 60 gr de blancs d'oeufs restant et ajouter le sucre cuit à 120°C dessus et laisser monter jusqu'a complet refroidissement.
Incorporer délicatement à la première préparation (poudre d'amande, sucre glace et blancs d'oeufs)
Macaronner.
Mettre dans une poche à douille muni d'une douille de 8 et dresser des petits ronds de pâte sur une feuille sulfurisé.
Cuire au four à 155°C pendant 11 minutes
(le temps de cuisson correspond à mon four, il se peut que ca ne soit pas la même durée dans chaque four)
Ganache montée Carambar: ( à préparer la veille)
Dans une casserole, verser la crème liquide et les carambar et les faire fondre.
Verser ensuite sur le chocolar blanc.
Émulsionner.
Réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, à l'aide du robot muni du fouet, batter pour faire monter la ganache.
Mettre dans une poche et dresser sur les coques de macarons.