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Mes Félétoimêmes
9 janvier 2015

Macaron bounty

 Une petite ganache signé Christophe Michalak, 

 

Macaron bounty

(40 environ)

DSC_0073

Macaron:

- 190gr de sucre glace

- 190 gr de poudre d'amandes

- 120 gr blancs d'oeufs

- 3 gr de colorant alimentaire

- 160gr de sucre semoule

- 50 gr d'eau

 

 

Ganache:

- 230 gr de lait de coco

- 185 gr de chocolat au lait

- 25 gr de beurre demi-sel

- 25 gr de noix de coco + décor

 

Procédé:DSC_0077

Macaron:

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter les 60 gr de blancs d'oeufs et mélanger.

Dans une casserole, mettre l'eau le sucre semoule et cuire à 120°C

Au batteur, commencer à monter les 60 gr de blancs d'oeufs restant et ajouter le sucre cuit à 120°C dessus et laisser monter jusqu'a complet refroidissement.

Incorporer délicatement à la première préparation (poudre d'amande, sucre glace et blancs d'oeufs)

Macaronner. 

Mettre dans une poche à douille muni d'une douille de 8 et dresser des petits ronds de pâte sur une feuille sulfurisé.

Cuire au four à 155°C pendant 11 minutes 

(le temps de cuisson correspond à mon four, il se peut que ca ne soit pas la même durée dans chaque four)

 

Ganache:DSC_0075

Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le verser sur le chocolat au lait et le beurre demi sel.

Mixer au mixeur plongeant.

Ajouter la noix de coco.

Mélanger.

Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

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