Macaron d'Amiens
Je ne vous parlerai pas de la première recette que j'ai testé, car à part le fait de sentir l'amande, ca ne se rapprochait pas du tout de ce que j'avais pu goûté. Un copain dont j'ai fais la connaissance à Rouen m'en avais envoyé pour me remercier des recettes que je lui avais fourni. je ne connaissais pas du tout les macarons d'Amiens et je dois dire que je suis tomber littéralement sous le charme. C'est à tomber pour les amateurs d'amandes.
(pour l'anecdote, c'est en vacances à Méribel que j'ai fais ces macarons, avec une balance au 20 grammes près et un four qui n'ai pas le mien ,, donc niveau proportion je referai au grammes près à la maison ainsi que la durée de cuisson que je reduirai)
la recette vient du merveilleux site de la cuisine de Bernard
Macaron d'Amiens
(16 à 20 pièces)
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre semoule.
Dans un autre saladier, mélanger le miel, la confiture d'abricots, les jaunes d'oeufs, les blancs d'oeufs, la cuillère à café d'extrait de vanille liquide ainsi que la cuillère à café d'extrait d'amande amère. Mélanger.
Mélanger les saladiers ensemble, la pate va etre assez compacte.
Déposer dans du film alimentaire et faire un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
Filmer.
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
A la sortie du congélateur, couper des tronçons d'un centimètre et déposer sur plaque de cuisson.
Cuire pendant 17 à 20 minutes à 165°C.