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Mes Félétoimêmes
9 juillet 2015

Macaron Mojito

Mojitooooooo!!!!!

Bon c'est pas un secret j'adore le mojito, mon alcool préféré avec le marsala aux amandes bref passons...

Alors comme je suis dans une période macarons, j'avais envie d'essayer ca quand je suis tombé sur le blog de Muriele.com. Ces photos faisait vraiment envie...

 

Macaron Mojito

DSC_0207

Pour les coques:

- 190gr de sucre glace

- 190 gr de poudre d'amandes

- 120 gr blancs d'oeufs

- 3 gr de colorant alimentaire

- 160gr de sucre semoule

- 50 gr d'eau

 

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter les 60 gr de blancs d'oeufs et mélanger.

Dans une casserole, mettre l'eau le sucre semoule et cuire à 120°C

Au batteur, commencer à monter les 60 gr de blancs d'oeufs restant et ajouter le sucre cuit à 120°C dessus et laisser monter jusqu'a complet refroidissement.

Incorporer délicatement à la première préparation (poudre d'amande, sucre glace et blancs d'oeufs)

Macaronner. 

Mettre dans une poche à douille muni d'une douille de 8 et dresser des petits ronds de pâte sur une feuille sulfurisé.

Cuire au four à 155°C pendant 11 minutes 

(le temps de cuisson correspond à mon four, il se peut que ca ne soit pas la même durée dans chaque four)

 

Ganache Mojito:DSC_0210

- 140 gr de crème liquide

- 100 gr de chocolat ivoire

- 8 gr de rhum blanc

- 1 zeste de citron vert

- 10 belles feuilles de menthe

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc.

Mélanger.

Ajouter le rhum, les zestes de citron vert et les feuilles de menthe.

Mettre au frais minimum 3 h  ou l'idéal c'est une nuit.

Retirer les feuilles de menthe et monter la crème au fouet.

Garnir les coques.

DSC_0213

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Commentaires
N
Bonsoir, <br /> <br /> J'ai utilise votre ganache, en laissant la menthe (mixee avec la creme) : une tuerie!<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> Nadia
M
J'adore les Macarons. Alors ce CAP, j'ai pas vu les résultats mais vu les fabrications, il est acquis.
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