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Mes Félétoimêmes
19 juillet 2015

Terrine de fruits rouges à la menthe et crème mascarpone citronnée

Un petit dessert super rafraichissant, par ces fortes chaleurs c'est l'idéal. La petit crème mascarpone est parfaite pour accompagner.

Pour l'anecdote j'avais fait un essai avant, et elle etait bien meilleure et pour cause, je n'y connais rien du tout en vin, et ma mère non plus et quand je lui ai demandé un vin doux, elle m'a donné un sauterne. Moi ca m'a pas perturbé sauf que quand j'ai raconté ca à mon père euh comment dire il est devenu tout blanc. car en faite c'etait une bonne bouteille... une trèsssss bonne bouteille.... oups 

Cette recette vient du magazine régal et l'atelier des chefs

 

Terrine de fruits rouges à la menthe et crème mascarpone citronnée.

(8 personnes)

 

DSC_0249 (2)

 

- 250 gr de fraise

- 200 gr de groseilles

- 200 gr de myrtille ou cassis ou macro

- 250 gr de framboise

- 50 cl de vin doux (j'ai pris un muscat)

- 150 gr de gelée de groseille

- 3 brins de menthe

- 9 feuilles de gélatine

Metter les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir 3 minutes la moitié du vin. Ajouter la gelée de groseille. Mélanger. Ajouter les brins de menthe

Hors du feu, laisser infuser 3 minutes. Retirer la menthe. Incorporer dans le liquide chaud la gélatine bien essorée entre vos mains. Verser le reste de vin. Laisser refroidir sans laisser prendre.

Tapisser la terrine de film alimentaire en le faisant bien adhérer aux parois et en le laissant largement dépasser des bords.

Répartisser les fruits dans la terrine en couches successies sans trop les tasser.

Verser ka oréoaration à la menthe. Les fruits doivent être entièrement recouverts.

Rabatter le film alimentaire en l'étirant bien pour presser légèrement les fruits.

Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.

 DSC_0251 (2)

Pour la crème:

- 250gr de mascarpone

- 1 citron jaune ou vert

- 75 gr de miel

A l'aide d'une râpe ou l'idéal une microplane, prélèver le zeste du citron. Fouetter le mascarpone avec le zeste rapé du citron. Incorporer le miel. Placer au frais.

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