Glace m et m's
Avec cette recette vous ne mangerez plus jamais de Mac Flurry du Mac do, la recette est tellement simple et facile à réaliser que c'est un jeu d'enfants. Le plus compliqué c'est d'en avoir toujours dans le congèl car mes pirates m'en réclament déjà après avoir fini le premier pot. (la recette vient de glace-sorbet.fr un super site avec des centaines de recette de glace et sorbet.)
Glace m et m's
(pour 3/4 de litre)
Pour la recette de cornet de glace maison c'est par ici
- 1/2 gousse de vanille
- 3 jaunes d’oeufs
- 70 g de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de m&m's ou des minis
Dans une casserole, mettre le lait, la crème la demie gousse de vanille coupée et raclée. Faire chauffer jusqu'a ébullition. Enlever la casserole du feu et laisser infuser 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélanger avec la première préparation et faire chauffer jusqu'a 83°C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettre dans la sorbetière et turbiner.
Quelques secondes avant d'enlever la glace de la sorbetière, ajouter les m&m's que vous aurez concassées en petits morceaux préalablement.
Vous pouvez soit la manger immédiatement si vous aimez que la glace soit très molle ou la laisser reprendre 2 heures au congélateur.