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Mes Félétoimêmes
31 juillet 2015

Macaron Milèna de Pierre Hermé

Chez ma belle mère il y a de la menthe d'une qualité et d'une quantité exceptionnelle, et j'avais vraiment envie de continuer de la tester dans mes recettes après le magnifique macaron mojito, je me suis laissé tenter par le Macaron Milèna ( à une lettre près c'est mon prénom, à croire que Pierre Hermé l'a crée que pour moi) C'est un délice, d'une fraicheur hallucinante grâce au rajout du get 27. et l'acidité de la framboise au mileu s'accorde parfaitement!!!!!

 

Macaron Milèna

( pour 30 macarons)

DSC_0307 (2)

 Coques:

- 190gr de sucre glace

- 190 gr de poudre d'amandes

- 120 gr blancs d'oeufs

- 3 gr de colorant alimentaire

- 160gr de sucre semoule

- 50 gr d'eau

 

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter les 60 gr de blancs d'oeufs et mélanger.DSC_0309 (2)

Dans une casserole, mettre l'eau le sucre semoule et cuire à 120°C

Au batteur, commencer à monter les 60 gr de blancs d'oeufs restant et ajouter le sucre cuit à 120°C dessus et laisser monter jusqu'a complet refroidissement.

Incorporer délicatement à la première préparation (poudre d'amande, sucre glace et blancs d'oeufs)

Macaronner. 

Mettre dans une poche à douille muni d'une douille de 8 et dresser des petits ronds de pâte sur une feuille sulfurisé.

Cuire au four à 155°C pendant 11 minutes 

(le temps de cuisson correspond à mon four, il se peut que ca ne soit pas la même durée dans chaque four)

 

Ganache menthe fraiche:

- 4 gr de feuilles de menthe

- 125 gr de crème liquide

- 125 gr de couverture ivoire

- 5 gr de pippermint get 27

- 50 gr de poudre d'amandes

- 15 framboises

Hacher la menthe fraîche.

Préparer la ganache en faisant infuser la menthe dans la crème pendant 10 minutes.

Récupérer la menthe pour la hacher très finement.

Verser la crème liquide sur le chocolat blanc.

Mélanger, incorporer la menthe et le peppermint Get27.

Laisser refroidir.

Au batteur, faire foisonner la ganache pour la rendre légère.

Lorsque la crème est prète, ajouter la poudre d'amande, 

 

Sur une coque, déposer la ganache menthe fraiche et insérer au milieu 1/2 framboises.

Refermer avec une seconde coque de macaron

 

 

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