tartelette mirabelle macaronnée
Une petite tartelette très simple et très rapide à faire au bon goût de mirabelles avec une macaronnade au bon goût d'amande moelleux et croustillant à la fois.
Tartelette mirabelle macaronnée
( pour 8 tartelettes)
une pâte sucrée du commerce ou pâte sucrée maison
- 200 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de sucre semoule
- 4 blancs d'oeufs
- 1kg de mirabelles dénoyautées
Parsemer les fonds de tartelettes avec un peu de poudre d'amandes. (ca absorbera un peu le jus des mirabelles et évitera de détremper la pâte)
Disposer les mirabelles.
Au batteur, au fouet, monter les blancs d'oeufs et incorporer le sucre semoule au fur et à mesure jusqu'a l'obtention de bec d'oiseau?
Incorporer délicatement la poudre d'amande et dresser à l'aide d'une poche sur les tartelettes.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.