Banana Curd
Attention danger d'addiction!!!
Vous avez 3 bananes qui trainent prête à rendre l'âme? n'hésitez plus, foncez...
à déguster sur du pain, de la brioche, en garniture de macaron ou alors sur des crèpes pour la chandeleur.
La conservation est d"une semaine au frigo.
(recette venant du blog "un dejeuner sur l'herbe)
- 3 bananes bien mures
- 25 gr de beurre salé
- 80 gr de sucre (perso j'en ai mis que 70 et j'ai trouver ca tres bien)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de maizena
Faire chauffer le beurre salé et la moitié du jus de citron.
Couper les bananes en rondelles et les citronner avec le reste du jus.
Ajouter les bananes dans la casserole beurre salé et jus de citron et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la maizena.
L'ajouter au premier mélange et remettre sur feu doux jusqu'a ébullition pour épaissir la crème.
Verser dans des pots à confiture et reserver au frais.