Rosace de pommes
Encore un autre petit gouter en rentrant de ski, ça change du visuel traditionnel de la tarte aux pommes.
Prenez pas peur c'est super simple a faire:
- une pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50cl d'eau
- 250 gr de sucre
- 1 jus de citron
-3 cuillères à café de confiture d'abricot ou si vous préférez une autre confiture ou compote
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et porter à la première ébullition.
Découper les pommes en tranche et les plonger dans l'eau sucrée. Ajouter le jus de citron dans la casserole. Porter à ébullition et laisser 10 minutes. Egoutter les pommes et les laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, tartiner la de confiture d'abricot et déposer à 1 cm du bord une ligne de pomme. Refermer le centimètre de pâte sur les pommes.
Couper la pâte feuilleté au dessus des pommes.
rouler là sur elle meme dans le sens de la longueur.
Déposer la rosace dans un moule à muffin.
Enfourner 20 minutes à 180°C
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Attendre 10 minutes avant de les sortir du moule et les déposer sur grille.