Cake pamplemousse menthe sans gluten de Christophe Michalak
Un énorme coup de coeur pour ce cake. Il est très frais et moelleux, et le mélange du pamplemousse et la menthe est parfaite. Ce cake est sans gluten.
- 35 gr de jus de pamplemousse
- 45 gr de lait (perso je mets toujours du lait entier dans toutes mes patisseries)
- 1 pièce zestes de pamplemousse
- 145 gr de poudre d'amande
- 145 gr de sucre semoule
- 3.2 gr de levure chimique
- 10 gr de feuilles de menthe
Mélanger dans l'ordre les oeufs, le jus de pamplemousse, le lait les zestes de pamplemousse, poudre d'amandes, sucre semoule, la
levure chimique et la menthe ciselées.
Couler dans le moule choisi, vous pouvez très bien faire des individuels (dans ce cas réduire la cuisson).
remplir le ou les moules au 3/4.
Cuire pendant 22 minutes à 180°C.
- 350 gr de sucre glace
- 150 gr de jus de pamplemousse
-QS colorant rose
Mélanger ensemble le sucre glace et le jus de pamplemousse ainsi que la pointe de colorant rose.
Tremper les cakes 2 fois.
Poser sur une grille et faire cristalliser au four pendant 5 minutes à 180°C