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Mes Félétoimêmes
27 mai 2016

Cake pamplemousse menthe sans gluten de Christophe Michalak

Un énorme coup de coeur pour ce cake. Il est très frais et moelleux, et le mélange du pamplemousse et la menthe est parfaite. Ce cake est sans gluten.

DSC_0401

 

- 180 gr d'oeufs
DSC_0424

- 35 gr de jus de pamplemousse

- 45 gr de lait (perso je mets toujours du lait entier dans toutes mes patisseries)

- 1 pièce zestes de pamplemousse

- 145 gr de poudre d'amande

- 145 gr de sucre semoule

- 3.2 gr de levure chimique

- 10 gr de feuilles de menthe

Mélanger dans l'ordre les oeufs, le jus de pamplemousse, le lait les zestes de pamplemousse, poudre d'amandes, sucre semoule, la
levure chimique et la menthe ciselées.

Couler dans le moule choisi, vous pouvez très bien faire des individuels (dans ce cas réduire la cuisson).

remplir le ou les moules au 3/4.

Cuire pendant 22 minutes à 180°C.

 

Glace à l'eau pamplemousse:DSC_0413

- 350 gr de sucre glace

- 150 gr de jus de pamplemousse

-QS colorant rose

Mélanger ensemble le sucre glace et le jus de pamplemousse ainsi que la pointe de colorant rose.

Tremper les cakes 2 fois.

Poser sur une grille et faire cristalliser au four pendant 5 minutes à 180°C

DSC_0408

 

 

 

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Commentaires
H
Je voulais en faire des cupcakes pour un futur événement et en voulais une trentaine, combien de pièces pouvez-vous faire avec cette quantité de pâte selon vous? Merci!
M
Merci Chris!!!
C
Super joli !
M
Il est superbe ce cake et l'originalité dans le glaçage au pamplemousse !! Belle journée
S
J'adore cette idée. Cela change de la tarte aux agrumes. J'ai noté dans mes recettes à tester https://fr.pinterest.com/sylvieartdvivre/to-be-tested-a-tester-durgence-para-experimentar/
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