Cake au thé fruits rouges
Voici la 2 ème recette de ma semaine Michalakienne, c'est un brownie chocolat au muscovado, d'un confit de framboise, et d'une chantilly ivoire thé au fruits rouges.
Le tout est très léger, pourtant j'avais peur à l'intensité du brownie, mais il est vraiment bon. La recette est issue du livre "L'ultime cake book de Christophe Michalak"
Recette à décliner à l'infini...
Pour une recette de 6 à 8 personnes
Chantilly ivoire thé aux fruits rouges:( à faire la veille)
- 320 gr de crème liquide 35%
- 12 gr de thé aux 4 fruits rouges
- 160 gr de chocolat blanc
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes.
Chinoiser, et verser sur le chocolat blanc.
Mixer.
Réserver au réfrigérateur toute la nuit en filmant au contact.
Brownie chocolat au muscovado:
- 70 gr de beurre
- 40 gr de chocolat noir à 70%
- 85 gr de sucre muscovado (ou de la vergeoise brune)
- 60 gr d'oeufs entiers
- 32 gr de farine
- 4 gr de cacao en poudre
- 0.5 gr de sel
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir.
En meme temps, fouettez pendant 2 minutes le sucre muscovado et les oeufs.
Incorporer le chocolat et beurre fondu puis ajouter la farine, le cacao en poudre et le sel.
Mélanger.
Beurrer un moule, verser la préparation dedans et mettre au four 12 minutes à 170°C.
Laisser refroidir 30 minutes et démouler et faire refroidir sur grille.
- 175 gr de framboises
- 15 gr de sucre semoule
- 1.5 gr de pectine
Dans une casserole, porter le tout à ébullition.
Tempérer et étaler la préparation sur le brownie (refroidi).
Décoration:
-quelques mures et framboise, ainsi que du sucre glace
Montage:
Lorsque le brownie et refroidi, étaler le confit de framboise.
Monter au batteur la chantilly et la pocher à votre convenance sur le brownie.
Décorer avec des mures, framboises et parsemer de sucre glace...