Ourson Guimauve
Pour la 3ème recette de Christophe Michalak de la semaine ( issue du livre "c'est du gâteau"), Voici des oursons guimauve ( j'ai oublié de prendre en photo mais l'interieur et rose).
ils ont été fait entièrement par ma fille de 9 ans, elle avait envie de faire des oursons guimauve avec l'intérieur rose alors nous voila dans la cuisine, elle au fourneau et moi en poste de surveillance.
Elle a assurée ils sont magnifiques, trop contente de ma douce...
Pour 36 oursons:
- 375 gr de chocolat au lait
- 80 gr de beurre de cacao
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain marie. A l'aide d'un pinceau, etaler sur les parois de vos moules.
Personnellement j'ai conseillé à ma fille de faire que la moitié de la recette pour faire une première couche et de mettre au réfrigérateur et ensuite refondre le chocolat avec le beurre de cacao pour une deuxième couche.
Guimauve rose:
- 40 gr de miel
- 250 gr de sucre semoule
- 9 cl d'eau
- 14 gr de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- qs de vanille liquide
Faire cuire le miel, le sucre et l'eau jusqu'a atteindre 130°C.
Ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorrée.
Verser le sucre cuit sur les blancs d'oeufs et montés jusqu'a atteindre 45 °C environ.
Colorer ou aromatiser la guimauve à votre gout.
Mettre dans une poche à douille.
Verser la guimauve dans les empreintes oursons.
Lisser et faire prendre au réfrigérateur.
Faire fondre le reste de chocolat- beurre de cacao. Remettre une couche de chocolat pour fermer les oursons.
Lisser et refaire prendre au réfrigérateur.
Démouler et conserver au frais.